Новосибирск
FREE Бесплатная доставка по России от 2000 руб
8 923 112 13 33 WhatsApp

Модные платья: сезон осень-зима 2019-2020

Модные платья: сезон осень-зима 2019-2020

Модное платье – любимая одежда всех женщин во все времена. Проходят годы, меняется мода… Чего же следует ожидать нам будущей осенью и зимой? На этот вопрос дизайнеры ведущих домов моды уже дали свой ответ.

 

В стиле ретро

Осенью всех модниц ожидает ретро-сюрприз. Словно ожившие снимки из бабушкиного фотоальбома выглядят очаровательные и женственные платья в стиле New Look в коллекциях модных дизайнеров. Диоровский силуэт они воссоздали как в классическом прочтении – юбка миди или чайная длина, акцент на талию и плечи - так и в «осовремененной» версии – с укороченной юбкой и асимметричным лифом.

 

Рюши и оборки

Кроме женственных платьев в стиле New Look чрезвычайно популярны будут и модели со всевозможными оборками. Нежные, женственные и игривые оборки дизайнеры разместили не только по низу платьев, «взволновав» подол юбки, но покрыли ими всю поверхность, придавая платьям легкости и очарования. Примеры таких «волнительных» моделей – у Marchesa, Mary Katrantzou и Rodarte.

 

Асимметрия

Еще одна трендовая деталь кроя — асимметрия. Такие платья обязательно обратят на себя всеобщее внимание, ведь выглядят они всегда оригинально и интересно. Будущей осенью дизайнеры Tadashi Shoji и Badgley Mischka рекомендуют модели с одним рукавом или «на одно плечо».

 

Кожаные платья

Платья из кожи уже несколько сезонов подряд занимают топовые места в рейтинге модных платьев. А с учетом того, что кожа в сезоне осень-зима 2019/2020 – один из главных трендов, пополнить свой гардероб кожаным платьем просто необходимо! Совсем не обязательно оно должно быть агрессивно-сексуальным, коротким и усыпанным металлической фурнитурой. Дизайнеры предлагают примерить более женственные и мягкие варианты: с юбкой-плиссе, с «кружевной» перфорацией, с воланами и драпировкам.

 

В пух и перья!

Украшенные невесомыми перышками платья по-прежнему в тренде. Дизайнеры решили, что лучше больше, чем меньше – и превратили своих моделей в настоящих сказочных пташек! Особенно волшебно выглядели платья, полностью покрытые перьями.

 

Мини

Короткие платья не всегда выглядят вызывающе и дерзко. Во всяком случае – в новых коллекциях. Дома моды Carolina Herrera, Blumarine и Christian Dior продемонстрировали модели с пышными мини-юбками, оборками и вставками из кружева, а также модели в задорную клетку и цветочки. А «для особого случая» - красные и бархатные мини-платья.

 

Шик, блеск – красота!

Наличие блестящих и сияющих платьев в вечерней моде не удивляет никого. А вот предложения дизайнеров носить платья с пайетками или стразами днем до сих пор принимают лишь самые смелые и экстравагантные модницы. Но кутюрье не унывают! Выждав немного времени, они вновь и вновь демонстрируют наряду с шикарными вечерними платьями модели, в которых, по их мнению, вполне можно пойти если не на работу, то уж на прогулку или в кафе – точно.

 

Плиссировка

Мелкие складочки плиссе придают любому платью очарования и женственности. А в новом сезоне еще и делают его оригинальным и необычным – ведь дизайнеры Christian Dior и Ralph Lauren взялись за нетипичные для плиссировки материалы – прозрачный тюль и ткани с эффектом металлик.

Новинка сезона – микроплиссе, которое потрясающе выглядит в прямых облегающих платьях (Givenchy).

 

В сиянии золота

На смену металлизированным тканям с эффектом расплавленных металлов будущей осенью придет благородный блеск «старого золота». В сольном исполнении наиболее выигрышно он смотрится в парче и тафте, а в дуэте – в комбинациях с черным. Роскошные и эффектные коктейльные и вечерние платья в числе прочих представили Tadashi Shoji, Moschino и Reem Acra.

 

Переливы атласа

Must have следующего сезона – атласное платье. Мягкие и текучие, платья из атласа выглядят потрясающе эффектно в самом простом исполнении. Чтобы не отвлекать внимания от красоты материала, максимум, что позволили себе дизайнеры – легкую асимметрию, разрезы и скоромные драпировки. Выбирайте лаконичные модели прямого кроя или платья А-силуэта – в любом из них вы будете королевой бала!

 

Банты и бантики

Главным декоративным элементом на платьях в сезоне осень-зима 2019/2020 стали банты. Всех возможных размеров – от крохотных до огромных! Дизайнеры Badgley Mischka, Moschino, Rodarte размещали их на лифах и юбках, на груди и талии, завязывали на бантик воротники и бретельки.

 

Пышные платья

Модный в последнее время минимализм и спорт-шик осенью вынуждены будут «подвинуться» на модном Олимпе, и дать место пышным платьям, которые мы привыкли видеть либо на красных дорожках, либо на балах. Многослойные юбки, платья-цветы, клеш буквально от горловины – чтобы носить все это теперь совсем не обязательно ждать особых случаев.

 

Рукава-буфы

Впрочем, если пышное платье вы считаете непрактичным, можно ограничиться только пышными рукавами. Буфы и фонарики, длинные епископские рукава и «баллоны» - все это придает модным платьям женственности и романтизма.

 

Обнаженные плечи

С приходом холодов совсем не обязательно «упаковываться» с ног до головы. Платья-бандо и бюстье в тренде независимо от погоды и времени года. Коктейльные мини и роскошные вечерние платья, лаконичные платья в тонкую полоску и с восточным колоритом – все они выглядят очень женственно, стоит лишь открыть плечи.

Админ